miércoles, 18 de agosto de 2010

De vacaciones por Venezuela

Cruzaremos el limite del estado Aragua y descubriremos nuevos caminos.
Hoy les hablaré del Zulia. Tierra llena de tradiciones y secretos. Uno de ellos es un curioso fruto de gran tamaño y cubierta verde. Su contenido es una bebida muy refrescante. Tiene una pulpa tierna y delgada cuando está verde.
El coco, nace del Cocotero, árbol regional del Zulia. Se encuentra en gran magnitud en los municipios Baralt, Colón y Sucre.
Es un ingrediente característico de muchos de los deliciosos platos, entre ellos están el Chivo y el Mojito en Coco. Además del conejo, pollo y el cachicamo.
También forma parte de los dulces típicos, las cocaditas o conservas, majarete, el bollo de maduro, el mote en yuca, los turrones y hasta el "cepillao".
A lo largo de todo el estado se puede observar los comercios informales, donde con una increible habilidad, los vendedores lográn con sólo tres machetazos, sacar la famosa agua.

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